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AutorenbildDébora Coraça-Huber

Wir sind was wir essen

Der menschliche Körper besteht aus etwa 80 Billionen von Zellen. Verschiedene Zellen bilden verschiedene Organe und haben verschiedene Funktionen, um den Körper am Laufen zu halten. Einige Zellen dienen als Barriere für Eindringlinge wie Bakterien und Viren, einige Zellen transportieren Sauerstoff und Nährstoffe für andere Zellen, einige Zellen produzieren Hormone, einige bauen zementierte Strukturen wie die Knochen. Ohne Nervenzellen wäre ich nicht in der Lage, diesen Text zu schreiben, und ihr wärt nicht in der Lage, ihn zu lesen. Jede dieser Zellen ist wie ein unabhängiger Organismus, der eine ganze Maschinerie von kleinen Organen und genetischen Informationen in sich trägt und das Potenzial hat, mit allen anderen Zellen in Ihrem Körper zu kommunizieren. ​

Die Nahrung, die wir essen, enthält den Treibstoff, um diese kleinen Maschinen am Laufen zu halten. Mikro- und Makronährstoffe sind essentiell, um die Zellen am Laufen zu halten und damit auch einen gesunden und funktionalen Körper.

Wie von Zauberhand gehen alle Lebensmittel, die wir essen, durch" unseren Körper und hinterlassen in jeder dieser Zellen einige Informationen. Deshalb sollte das Zitat "wir sind, was wir essen" nicht nur lustig sein, sondern auch eine Warnung für die Art und Weise, wie wir unsere Zellen behandeln.

Zusatzstoffe in verarbeiteten Lebensmitteln, Pestizide, Hormone und Antibiotika, die in der Fleischindustrie verwendet werden, sind Beispiele für Elemente in unseren täglichen Mahlzeiten, die uns vergiften und unsere Zellen und unseren Körper daran hindern, so zu arbeiten, wie er sollte. Unsere Gesellschaft hat eine Kultur entwickelt, in der man, wenn man krank ist, eine Pille nehmen muss. Heutzutage sind wir daran gewöhnt, für jede Krankheit oder jedes Unbehagen eine Pille zu haben, die wir haben. Was nicht jeder weiß, ist, dass es für jede Krankheit auch ein Nahrungsmittel gibt, das uns heilen kann.

Meine eigene Erfahrung hat mir bewiesen, dass man sein Leben ändern kann, indem man die Art und Weise, wie man isst, ändert. Es geht nicht um berühmte Diäten oder unmögliche Routinen, die man nach ein paar Wochen wieder aufgibt. Es geht um Wissen.

Genießt es!


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